Проблема с udev

Автор: mescalito Дата: 08.03.2005 11:03 ASP V10 есть tvtuner Pinnacle - в /etc/modprobe.conf алиасы и option написаны правильно, но девайс /dev/video0 не появляется после загрузки системы. После modprobe tuner ... modprobe bttv ..
все работает.
Как это вылечить не дописывая в
/etc/rc.d/rc.local строки с необходимыми modprobe.
Re: проблема с udev 14.03.2005 21:12mescalito проблема решилась: cp -a /dev/video* /etc/dev/devices.
однако options в /etc/modprobe.conf для tuner и bttv похоже игнорируются.
Re: проблема с udev 02.08.2005 09:20iandrew да нет здесь никакой проблемы. Где-то в FAQ на ЭТОМ сайте дается ответ. Создается исполняемый файл /etc/rc.d/rc.local.local и в нем дописываются необходимые команды (в /etc/rc.d/rc.local действительно есть код проверки наличия этого файла и его атрибутов. В самом конце). Я таким образом тоже тюнер гружу и C-Media. А твое решение очень оригинальное - скопировать устройство на реальную файловую систему. modprobe.conf действительно игнорируется. Работает modules.conf.
Re: проблема с udev 02.08.2005 13:01Vinnie >А твое решение очень оригинальное
Это не оригинальное решение, а стандартное, описанное в документации. Для старых дров, которые udev еще не поддерживают.
Re: проблема с udev 02.08.2005 13:06Vinnie >modprobe.conf действительно игнорируется. Работает modules.conf.
modules.conf - используется в modutils для ядра 2.4.*, modprobe.conf - для ядра 2.6.*. Если что то не очень хорошо знаете, лучше не сбивайте с толку людей.
Опция tuner для bttv больше не используется, смотри в логах, при загрузке модуль туда об этом пишет.
Re: проблема с udev 03.08.2005 12:23iandrew Никого с толку не сбиваю - ASP10 на 2.6, а не на 2.4. Пишу, как у меня заработало.
Re: проблема с udev 03.08.2005 13:45lystor > Никого с толку не сбиваю - ASP10 на 2.6, а не на 2.4. Пишу, как у меня заработало.
А кто писал "modprobe.conf действительно игнорируется. Работает modules.conf."?
У меня, к примеру, не игнорируется Улыбка
Re: проблема с udev 04.08.2005 09:33iandrew > У меня, к примеру, не игнорируется Улыбка
ладно, "урыл". но udev действительно не создает автоматом некотрые ноды в /dev. raw|video1394, поддержка той же bt8x8. c-media приходится ручками грузить.

Кстати, если такой умный, можешь подсказать, как сканер прикрутить, чтоб и под юзером работал. Сканер - Gen Vivid4. Под root - работает (при этом в /dev ничего не создается!), а если ручками права /proc/bus/usb/<канал>/<устройство> прописать и для пользователя тоже, то и под юзером работает.
Re: проблема с udev 04.08.2005 15:33redlineS iandrew, а если посмотреть кому прописаны права на usb-устройства, то, может, добавить пользователя в нужную группу. Например, в третьей федоре у меня писалка работала под рутом, я добавил в себя в группу disk кажется и все заработало... Улыбка
RSS-материал